Tepar

Seminggu kemarin kerja lyke kreeezy. Nyiapin satu acara gede di kantor, acaranya selama dua hari. Saking paciweuhnya, sampe males makan dan end up 2 hari itu seharian gak makan dg benar (baca jajan doang). Makan cm pas malem hari di rumah. Senin, masuk kerja lagi meski cuma setengah hari. Pulang cepet bukannya istirahat, tp saya … More Tepar

Tepar

Seminggu kemarin kerja lyke kreeezy. Nyiapin satu acara gede di kantor, acaranya selama dua hari. Saking paciweuhnya, sampe males makan dan end up 2 hari itu seharian gak makan dg benar (baca jajan doang). Makan cm pas malem hari di rumah. Senin, masuk kerja lagi meski cuma setengah hari. Pulang cepet bukannya istirahat, tp saya … More Tepar

Menaklukan hati. 

…hati murid. Bukan gebetan.    Lika liku jadi guru salah satunya adalah soal trial error menaklukan siswa. Bentar, maksudnya mengambil hatinya..  biar kalau nanti kita mau nasihatin anak itu, mau memberikan ilmu, jadi gampang masuk kalau hatinya udah keambil.   Gimana ceritanya ilmu atau nilai-nilai baik yg mau kita kasih ke anak bisa masuk kalau … More Menaklukan hati. 

Aloha

Ya Allah ini blog ternyata masih ada ya. Hahaha. Maapkan gak pernah update. Keinginan update blog mah selalu ada , tapi entah kenapa pas udah ngetik suka blank mau nulis apa. Apa kabare yang empunya blog? Hamdalah baik..dan sekarang saya udah pindah kerja hampir 5 bulan. Pindah kemana ceu? Pindah ngajar ke sekolah swasta yang … More Aloha

Hah, bulan mei?

Assalamualaikummmm..  *mindik mindik di blog sendiri*  Anyone here?  Haha, yg punya blog baru bangkit dari tidur panjang.  Tau-tau udah bulan mei aja.  Udah ah, opening dulu aja.  *brb nyapu ngepel blog dulu. 

Dikira hoax ternyata ada beneran: penculikan anak

.. kemarin-kemarin kan sempet viral tuh katanya penculikan-penculikan bocah. terus ada yang bilang itu hoax, nah berhubung sumber info saya tuh cuma internet (baca: IG ama blog-blog, jarang buka situs berita muahaha.. keplak aja aku kak. Ikhlas kok) nonton tv mah jarang banget, maka saya emang rada kurang apdet. (Makanya jgn mantengin lambeturah doang lah … More Dikira hoax ternyata ada beneran: penculikan anak

Day 10 : What’s your most embarrasing moment?

MashaAllah si nengggg.. kemane aja baru nulis lagi? Cemmana mau ikt 15 days writing challenge tapi bolos melulu ish.  Tema hari ke 10 ini ya rada-rada nyebarin aib. Tapi yaweslah demi konsistensi proyek menulis ini. Kamu harus mau tanggungjawab.  Mari kita berkelana ke tahun 2000 an. Waktu itu saya masih SD tapi lupa lah kelas … More Day 10 : What’s your most embarrasing moment?