2020 update

Oh, hi… it’ juni already. And the earth still fighting covid19.

Luamaaaaa banget gak update blog ya. Assalamualaikum semuanya. Maafkan aku yang terlalu senang main instagram. hehe.

Tahun 2020 udah jalan setengah tahun dan mungkin semuanya masih ngerasa, ough tahun ini berat banget.

Gak apa-apa, mungkin Allah lagi ingin kita belajar banyaaaak bgt. Tentang bersyukur, tentang bersabar, tentang don’t always take things for granted.

Siapa yang dulu suka ngeluh capek kerja teroos, jarang dapet day off even pas weekend??? ( Akuuu.. ngacung sendiri!!! Hehe). Lha, sekarang tiap hari weekend rasanya karena WFH udah hampir 3 bulan.

Gimana rasanya WFH? Awal-awal wah seru, bisa kerja sambil dasteran, sambil video call. Awal2 minggu kalo zoom meeting suka di screen shoot terus upload di story IG. Sekarang? Halah, kadang video aja suka tak matiin.. rapat sambil rebahan ( jangan bilang sama bos ya hahaaha).

Tapi…

Walau berat, insyaAllah ada hikmah. Kita yang kadang ketemu orang rumah cuma pas mau tidur doang, sekarang jadi ketemu tiap hari hampir 24 jam. Meski kesini-sini jiwa introvertku meronta karena…oh i need personal space tapi kalo di rumah bingung mau ngumpet dimana hahaha.

Intinya ya insyaAllah manusia itu makhluk Allah yg paling sempurna, yang daya adaptasinya paling tinggi. Pemerintah nyaranin new normal meski di logika gw belum masuk sih ide ini. Karena ada sejuta alasan dan pertanyaan ini-itu ke pemerintah soal penanganan covid di Indo. Tapi biarlah hamba sudah lelah.

But we’ll try together. Ya mau gimana lagi, pengennya mungkin se-aman dan selama mungkin #dirumahaja tapiii life must go on. Harus nyari cuan lagi kan kan kan. Apalagi mereka yg kalo ga keluar rumah ya gak maem. Toh buat pegawai swasta kayak saya pun akhirnya ngerasain juga gaji dipending karena tempat kerja lg kesulitan keuangan.

Gapapa, asal tiap hari kita masih bisa punya perut kenyang ya gak masalah. Semua sekarang berada di mode : bertahan. Dahulukan needs vs wants kan katanya. Jadi asal bisa makan, sehat, bisa aman sama keluarga. All is well and enough. Gak belanja aneh2 dulu gak apa-apa, gak shopee-an gak mati kita. Hahahhaa.

So are you ready with the new normal idea?.

InsyaAllah bisa, kuat, Allah paring sehat. Kuncinya ya mungkin sekarang lebih berhati-hati lagi. Patuh protokol kesehatan pas kerja, tetep gak boleh sombong ngerasa sehat dll. Bismillah..

Ps. Tahun ini alhamdulillah akhirnya berubah status jadi married woman. Nikah di tengah pandemi dan di KUA saja. Haha alhamdulillah yang penting sah dan selamat. Will tell about this later ( kalo gak males lagi haha).

Stay safe everyone. Xoxo.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s