Terong crispy ala-ala. 

Kembali bersama resep gampil surampil ala neng ipeh. Gimana gak gampil kalo lo cuma butuh 4 bahan saja. *yaelah soale pake tepung instan..hahaha*. 
Cemilan ini cocok banget di makan anget-anget sambil ngeliatin ujan atau sambil nonton drakor. Tapi plis jangan banyak-banyak karena plis atuhlah ini mecinnya banyak. Takut ucing pala berbie nantinya. 
Oiya, terong crispy ini punya nilai nostalgia yang kental. Saya sering banget beli ini pas tinggal di jogja kemarin. Harganya 2.5k di warung pengkolan. Biasanya beli sebagai temen makan dengan ayam geprek cabek 5 biji sama nasi anget. *duh liur menetes menuliskan ini semua huhu*. 

Kangen jogjaaaaaa jadinya hhuhuhuhuhu. 
Hmm, mau nulis resep cemen aja intermezo nya banyak banget yak. Marilah langsung dipraktikan resep gampil surampilnya. 

Cuss! 

Bahan-bahan 

1. Buah terong ungu ukuran sedang. (Ukuran ini tergantung sih, lo demen terong yang gede apa kecil. Lols)

2. 1 bgks tepung instan buat ayam goreng. Dakuw pake merek sasa. (I warn you..this is penuh mecin, jadi oplos aja sama terigu biasa biar ga terlalu nyegrak rasa mecinnya wkkw) 

3. 1 bgks boncabe level 15. (Boleh skip kalo ga doyan pedes). Saya gak pake sebungkus sih. Cuma secukupknya aja

4. Minyak goreng. 
Cara masak 

1. Iris terong tipis2 atau sesuai ukuran yg dimau. Jangan ketipisan biar gak ancur, dan jangan ketebelan karena biar cepet mateng
2. Celup ke adonan tepung instan yang sudah di cairkan dengan air+ ditaburi boncabe sesuka hati. Konsistensi adonannya dibikin jgn terlalu cair ya.. biar tepungnya nempel sempurna di terong

3. Goreng terong yang udh tercelup tepung di minyak panas. Goreng dengan api sedang (jangan terlalu kecil krn terong menyerap minyak sekali). Setelah kecokelatan, angkat deh. 
4. Sajikan anget2 dan bisa pake side dish nya nasi *loh berat amat side dish nya nasi.. hahaha*
Mana gambarnya nih? 
Nyoh tak kasih.. 

Oiaaa. Sesekali mau ngasih gambar yang punya blog ah. Bu Guru kan sesekali pengen tayang di rumah sendiri hahaha. 

Ciieeee.. pipinya pake pengembang. Biarlah ya, pipi maju tanda bahagia kan ya? Iya dooong. 

Advertisements

3 thoughts on “Terong crispy ala-ala. 

  1. Wahh terong!! Kukira td resep terong ala ta wan yg famous itu ditaburi tumisan bawang putih cabe and daun bawang… sukaaa lah terong2an mah.

    Btw ngakak baca closing linenya ..wakakaka pakai pengembang yaa 😄😄 *umpetin pipi yg naek 5 kg* 😢😢

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s