Angkringan.

Dulu sebelum tinggal di jogja (well saya setahun sekali mudik jogja sih, tapi gak pernah lama) saya gak tau kenapa angkringan itu jadi satu hal yang penting dalam hidup masyarakat jogja. Tapi setelah kurang lebih enam bulan di sini saya jadi tahu kalo nyari kebahagiaan di sudut-sudut kota ini tuh gak usah jauh atau bermewah-mewah.

Cukup keluarin uang di bawah 10 ribu aja (malah kadang gak sampe 5rb) udah bahagia.

Dapet jahe susu anget, jeruk panas, kopi panas, gorengan, sate usus, bacem ceker, kepala ayam, rica-rica tulang ayam, jangan lupa juga nasi kucing sama indomie rebus pake telor. 
Belom lagi ngobrol dan ketawa-ketawa lesehan sama temen yang gak jarang bikin lupa waktu tahu-tahu udah masuk jam malem asrama aja.

Angkringan itu bisa jadi tempat serbaguna buat kami disini, bisa jadi tempat kencan atau sekedar bribikan ama gebetan (buat yang punya pacar di sini sih..gua mah gak ada zzz) atau jadi tempat ngobrol ngalor ngidul segala macem topik bahasan tanpa beban sambil nyemil gorengan atau baceman ceker dan melupakan sejenak apa itu lemak dan minyak minyak hahaha.

Ah itu bahagia banget.

Sekarang saya jadi tahu seberarti apa angkringan buat orang jogja..

Thanks pakde-pakde angkringan, selalu jadi juru penyelamat perut-gampang masuk anginku dengan segelas jahe susu anget yang juara rasanya. Atau pemadam kelaparan kala makan malam di asrama kurang nampol.

Surely i’ll miss nasi kucing sambel teri serebu limaratusan kalo dah kelar kuliah di sini.. huhu.  πŸ™‚

Advertisements

7 thoughts on “Angkringan.

  1. Gue baru sekali ke Jogja dan seneng banget ama yang namanya angkringan. Itu tempat the best lah buat nongkrong nikmatin suasana kota jogja.

    Tp entah knp beda rasanya nyoba angkringan dijkt, rasanya kaya mendebukan diri di pinggir jalan. 😭

    1. Halo salam kenal mas edo, mari mari ke jogja lagi hehe..

      Wah iya beda bgt rasa dan harganya kalo ngangkringan di jakarta..hehe.. wes, jogja mah gk ada yg ngalahin πŸ™‚

    1. Favoritkyuuu juga mbakkk.. nasi kucing ohhhh.. syurga buat org jkrta yg kalo beli makan mahal2, di angkringan ngeluarin ceban dan dpt semuanya dan super kenyang haha. *lempar ceker bacem kesana

      1. Tahun depan kalau masih di Jogja kita ngangkring bareng yaaa *langsung membayangkam baceman 😍😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s