Diet mayo day 1

Rencananya sih kan ya mau mulai diet mayo ini hari selasa kemarin, tapi kan kemarin ada drama pagi-pagi ke dokter karena asam urat tinggi *doooh masih sedih*, jadilah kemarin belum mulai..

Eh tapi seharian kemarin jadi milih-milih banget makannya. Kemarin makan siang bikin pepes tahu+wortel parut, yang punya saya dikurangin banget garamnya. Masih makan pakek nasi dan sepotong bakwan jagung dan sambel terasi sama lalapan. Sorenya ngemil buah naga warna ungu, duh ini buah favorit banget deh. Apalagi kalo abis dimasukin ke kulkas, ish enak banget.

Malemnya mah gak makan karena males, jadinya cuman minum susu ultra low fat aja yang rasa cokelat terus tidur.

Dan hari ini mulai dong diet mayonya. Menu dinnernya belum ada karena baru masak lunch aja. Nanti kali ya di edit kalo dah dinner tar malam.

So far hari pertama aman jaya, dan saya baru kelar makan siang. Menu lunchnya saya gamau ngikutin juklak yang beredar karena saya pikir ih ga bakal ketelen. Jadi dimodifikasi sendiri biar masih eat-able.

Jurnal Diet mayo day 1

Bangun tidur saya langsung minum segelas air putih *ini tiap hari begini*, lalu wudhu dan sholat. Kelar sholat bikin segelas air anget ditambah perasa sebiji jeruk nipis.

Paginya saya nyoba olahraga dikit, beberes rumah, kelar nyapu halaman sekeliling, nyapu rumah, jalan kaki ke tukang sayur terus pulangnya sengaja muter biar keringetan.. nyampe rumah langsung nyapu ulang *anaknya OCD*, lap-lap meja, terus loading cucian ke mesin cuci kelarnya sekitar jam 8 pagi.

Baru deh bikin segelas teh anget+sebungkus gula tropicana slim. Jatah sarapan saya pagi ini. Jam sembilan udah rada krengky karena laper. Biasanya kan pagi makannya nasi uduk+bakwan 2 bijik. Ini cuma minum teh anget aja.  Hauhahaa. Untung mayan banyak kerjaan jadi otak rada terdistrak untuk gak nyemil-nyemil. *sumputin toples emping sama toples kacang sumber asam urat*
Untuk nipu otak biar ga terlalu berasa lapar, saya banyakin aja minum air putih. Emang dasarnya alhamdulillah saya suka banget minum..jadi ya fine-fine aja perut gak berasa begah, cuman jadi lebih sering pipis aja.

Terus buat makan siangnya, menu pilihan saya telur kukus+parutan wortel, dibumbuin pake bawang merah 2 bijik, cabe bubuk+ bawput bubuk. Alhamdulillah masih kemakan karena ada rasa-rasa wangi dari bawput dan manis wortelnya. Menu lainnya 2 bijik labu siam kukus. Gak ngikutin juklak, tapi yang penting kan no salt, no rice, no msg, no sugar, no drama yaaak..

Kenyang gak?? Alhamdulillah kenyang. Meski rada pusing sih karena biasanya sebelum maksi saya tuh hobi nyemal-nyemil kue yang ada di rumah atau mampir beli cemilan di warung sebelah. .atau suka bikin kopi susu. Zzzz.

Doain yaaa bisa kuat 12 hari ke depan. Hahahha.

image

Buat dinnernya rencana sih mau masak si bakso ayam @dietmayomalang sama kentang kukus dibumbuin bumbu sotonya dari @dietmayomalang. Semoga eat-able juga deh ya.
Will update soon deh kalo udah ada potonya yaa.

Selamat makan siang semuanya.. selamat menikmati maksi yang lejat-lejat pastinya yaaa.

********UPDATE******

Ini dia mau jembrengin menu makan malamnya, kalo baca-baca blog orang sih rata-rata pada makan sekitar jam 6, tapi kebiasaan di rumah adalah sebelum magrib dah pada kelar makan. Yawes jam 5 an masak deh. Menunya kentang kicik-kicik sekitar 4-5 biji yang direbus dulu abis itu dibumbuin pake bubuk cabe+ madu setiplis biar ada rasa dikit..baru dipanggang di pan. Terus ngiris tomat sebijik, dan rebus bakso ayam dari @dietmayomalanh yang kuahnya saya kasih bumbu sotonya. Gimana rasanya?? Ya tetep hambar lah, wong ga bergaram hahahha. Tapi masih bisa dimakan sih. Cuman makan kentangnya alon-alon amat karena rada seret. Tomatnya juga karena asem bingit, gak diabisin deh.

Jadi alhamdulillah Day 1 surviveeed.

image

Semangat,,,, diniatkan aja biar sehat.. dan asam urat cepet turun yak.

Advertisements

12 thoughts on “Diet mayo day 1

  1. Semoga sukses ya. Niatkan untuk menjaga kesehatan badan yg merupakan karunia-NYA…. (ini yg ngomong jg lg cemas BB naik banyak trs ditegor bu dokter, bhahaha… Kbanyakan nyemil)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s