Bismillah.

Setelah mengumpulkan niat, finally saya mengambil langkah yang embuh bisa dijalanin atau enggak beberapa hari ke depan. Haha gak yakin.

Tapi rasanya ini jalan yang paling oke biar target tercapai dan tubuh jadi lebih sehat karena kemarin pas ke dokter gigi kesayangan akooh, baru aja masuk ruangan udah dibawelin suruh test gula darah takut diabetes karena daku menggelembung sekali kata beliau. Well, ginilah kalo punya riwayat diabetes di keluarga.. harus hati-hati.

Pas nimbang BB makin terbelalak karena sekarang naik sekian kilo, udah surplus sekian dari berat maksimum untuk tinggi badanku yang gak sampei 160 cm zzz. Oh ya yang bikin pengen mewek lagi adalah celana kerja saya gak bisa dikancingin. Terus kalo digulung pas mau wudhu, itu nyangkut di betis.. gabisa dikebawahin lagi.

Belum lagi pas ketemu si mamas, dia nanya itu punggung dan perut isinya daging semua?? Ya ampyun. 

Mamaaaaah aku depresi T_T

Padahal baru 5 bulan di rumah tapi naiknya sudah luar biayasak. Mengutip kata-kata mbak tia, makanan di pulau jawa itu emang luarbiasa. Even cuma nasi putih anget pake sambel terasi dan teri aja bisa bikin saya menghabiskan 2 centong nasi. Gusti nu agung ih rakus.
Dan memang sebulanan terakhir ini ngaku deh kalo lagi demen banget makan nasi. Nasi putih pake lauk apapun..bisa nambah nasinya. Huks.

So, bismillah. Besok, eh lusa (karena besok kan insyaallah puasa senin) saya mulai DIET MAYO.

IYA

DIET MAYO.

NO RICE. NO SALT. ANDDDD I HOPE, NO DRAMA.

YA ALLAH, semoga kuat.
Harus kuat Neng, wong udah bobol atm buat beli makanan diet mayo di @dietmayomalang

*colek mbak Jo, ihik*

Udah pesen-pesen juga ke pacar biar gak bikin kesel atau ngambek, soalnya kan kebayang si tukang makan bakal krengki gak kena garam dan gabisa ngokop makanan bermecin selama 13 hari ke depan.

Bismillah. Sekali lagi.

Advertisements

9 thoughts on “Bismillah.

    1. Hehe makaciiih. Makasih juga aku ngintip di blog mbak soal dietmayomalang, jd aja kmrn memutuskan untuk pesen. Siapa tauk krn udh ngeluarin duit jd semangat haha

  1. Waaa selamat yaaa, semoga lancar dan berbuah sehat! aku pernah nyoba 2 minggu, sebenernya bisa yang penting midset diatur terlebih dahulu. cheating bakso sepiring gak sebanding sama harga diet mayo. tapi lumayan turun 3 kilo walaupun minggu ke dua full cheating šŸ˜‰

  2. Semangat… walaupun aku diet-nya ngga makan malem aja udah butuh perjuangan, apalagi diet mayo… semoga sukses šŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s