Catper akhir tahun: Magelang- Jogja Part I

Duh kayanya hidup gak tenang banget kalau tidak menunaikan janji kepada simamas, sibung, dan princess hesti kawan perjalanan saya liburan kemarin buat bikin catatan perjalanan. Melawan kemalasan, marilah dicicil dulu part 1 nya. Latar belakang (masyaallah kayak skripsi) kenapa kami akhirnya memutuskan untuk melakoni #tripjateng ini secara basamo.

Jadi desember kemarin errr dari tanggal berapa ya ampe lupa. Hahaha. O iya, tanggal 19 desember kami berempat berangkat ke Magelang via Karawang. Sebelumnya marilah saya ceritakan dulu sedikit tentang kawan-kawan perjalanan saya.

1. Bung Rio

image

Dia ini kawan SMA nya si mamas di Lampung. Nama lengkapnya Rio Fernando Situmorang *eaaa komplit*, anak batak yang gak batak banget secara orangnya putih sipit.. lebih mirip chinese lah. Udah gitu si bung rio ini kan seumuran ama sayah yah, 17 tahun.. boong ding 24, tapi dia masih punya adik bungsu umur 2 tahun. Lucu abwes deh. Oh iya, bung juga punya kembaran identik bernama Riko.

2. Princess Hesti Farikha.

image

Dia yang pake kerudung cokelat ya. Why we called her princess??? Karena paling lelet kalo siap-siap mau jalan. Tapi paling on make up nya tentu saja. Naik gunung alis masih Sangar, kayanya cuman si pinces doang. Hahaha. Hesti ini kawan sekolahnya si mamas juga di Lampung. Lumayan lah ada kawan becanda dan berkeluh kesah ada temen perjalanan cewek, jadi gak sendirian. Walau si neng hesti ini sering jadi saksi pertengkaran saya dan simamas. #dramahrumahtanggaeveryday

3. Simamas.

image

Duh potonya skrinkepcuran, maapnya ndoro. Gapapalah, toh dia mah sering diceritain di blog ini..haha. yup, inilah dia simamas.. pacar semata wayang, yang kadang suka ngambek kalo lagi traveling bareng. Tapi ya gimana lagi, meski kadang suka menyulut emosi di dada masa mau dijorokin ke jurang? Kan di eman-eman yaaa..cuman punya satu yang kayak gini. Hahaa.

Yup.. itulah kawan-kawan saya ngetrip Magelang dan Jogja selama hampir dua minggu. Too bad, saya balik duluan karena keburu dibawelin nyokap. Sementara mereka melanjutkan perjalanan sampe bisa malam tahun baruan di jogja.

Terus mengapa bisa jalan-jalan bareng?
Jadi dulu pas masih di Kalimantan simamas dan saya emang udah ngerencanain untuk bisa mudik bersama ke Magelang (rumah nenek si mamas) dan Jogja (rumah keluarga besar nenek saya).. tadinya mau berdua aja kan ya, sekalian kenalan ama keluarga masing-masing.. tapi diperjalanan kayaknya justru seru aja kalo nambah orang.

Akhirnya bergabunglah bung rio dan Neng hesti dalam trip ini. Selama hampir dua minggu kami eksplor Magelang dan Jogja mengandalkan kebaikan keluarga kami alias numpang makan tidur di rumah dan minjem motor sodara..haha. *salim sama om Tri, sama Bulek-bulekku sayang di jogja*, paling cuma pas ke Gunung Kidul aja sewa mobil.

Terus apalagi yaaaaaa…
Hahaha udah mulai pegel ngetik nih, maklum posting di hape..

Errrr…

Segini dulu kali ya preambulenya..

*gantung abis*

Hahaha.

See you di catper Magelang-Jogja part II yaaa. ^_^

Advertisements

2 thoughts on “Catper akhir tahun: Magelang- Jogja Part I

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s