Kamis bersama Bapak.

Dari kapan tau Bapak minta dibantuin bikin bakpia. Padahal bisa banget beli ya di toko kue banyak. Tapi bapak pengen bikin. Yawes, anak manut. Takut durhaka. Lols. Searching resep di internet dan eksekusi. Resepnya rada ga pasti sih, jd gak pede buat share. Hehehe. Mau jembrengin potonya aja ah..

image

Pas di rendem di dalam minyak

image

Pas udh diisi kacang ijo, siap masuk ke oven. Hari ini kami pake otang alias oven tangkring. Ternyata kami punya otang. Selama ini cuman pake otrik yang kicik aja. Pake otang karena ukuran loyangnya mayan gede.

image

Dan ini yang udh mateng. Beberapa udah dicomotin duluan buat dimakan. Rasanya mayan enak sih, kulitnya garing tp dalemnya cukup lembut.. tapi ya belum secanggih bakpia jogja asli. Namapun baru pertama kali nyobain bikin. Pasta kacang ijonya pun kurang manis.

Next try semoga lebih enak lagi deh kalo bikin.

Segini aja udah seneng bisa bikin sesuatu berdua sama bapake, berhubung setahun terakhir ini bolak-balik sakit. Dan mungkin hobi saya ngebaking, masak, kayanya emang nurun dari bapak saya yg demen banget bikin-bikin makanan.

Selamat menjelang hari jumat dan wiken ya manteman šŸ™‚

Advertisements

4 thoughts on “Kamis bersama Bapak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s