Rabu (kurang) manis

Hari ke 7 kerja dan mulai hectic di sini. Hari ini para peserta mulai penilaian peer teaching. Kalau pesertanya dedek-dedek mahasiswa, enak kali ngaturnya..kalo ini kan dah pada sepuh, kebanyakan guru-guru senior dari berbagai daerah di indonesia. Dari kemarin panitia udh nyoba bagi kelompok dan tempat untuk praktik, eh ndilalah pas hari H masih remfong juga pada minta ganti tempat atau instrukturnya (yg mostly dosen sepuh juga) yang pengen ganti tempat..nambah properti lalala.. dan oh, saya lagi hari pertama menstruasi. Sakit perut dan moodnya lagi senggol gaplok.. yuk banget kan sist.

Abis bagiin presensi 9 kelas pagi tadi sambil bagiin beberapa instrumen yg harus diisi, bonus harus ngejelasin super detail..ditambah harus ngider keliling hotel ngasih format rekap nilai yg harus diisi dosen hari ini. Keliling hotel pas lagi sakit perut, okelah.. emosi dikit..tapi nyoba buat positif, oke anggap aja olahraga pagi ya neng. Dan mayan keringetan dikit pada akhirnya.

Pas masuk ke ruangan terakhir, eh dijudesin dosen.. itu rasanya udah…. zzzz banget. Akhirnya begitu kelar, langsung balik ke kamar dan bikin kopi secangkir. Sebenernya ga boleh minum kopi kalo pas dapet gini, karena bikin cairan tubuh banyak ilang kan.. sementara disini dingin jadi males bolak balik pipis. Tapi demi kewarasan dan ketenangan jiwa.. saya pun bikin secangkir kopi panas dg sedikit gula. Diminum pelan-pelan sambil narik napas dan merapal di hati…

Manis..manis.. hari ini harus semanis kopi ini. Meski ada pahit-pahitnya dikit, tapi kayak kopi ini.. hari ini harus bikin saya bahagia.

Advertisements

6 thoughts on “Rabu (kurang) manis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s