Nyobain Gojek

Dari tadi pagi saya ada beberapa urusan yang harus diurus di jakarta. Mau ke kampus ngurus tawaran kerjaan, terus rencananya mau benerin hp di ibox menteng central (yg eyke gatau dimana, udah lupa semua jalanan jakarta..lols) terus ternyata ga bisa karena dah ga ada garansi, akhirnya daku ke Ambassador (ini msh rada inget jalannya). Ke kampus mah cincailah masih inget atuhlah naik apa, jadi abs dari kampus lgs melanjut ke menteng..dan daku nyobain pake gojek. Setelah order gak lama drivernya telpon dan suruh nunggu sekitar 10 menit katanya. Eh baru juga 5 menit udah sampe, bahkan saya mesen minum aja blm kelar. Lols. Driver pertama namanya Pak Sarekat (asa nama koperasi ya haha). Beliau msh in training di gojek, jadi blm pake jaket ijo khas gojek jd weh saya ga bisa moto beliau. Beliau baru 4 hari gabung di gojek, jd belum dapet seragam. Pelayanan oke, meski sempet tanya sana-sini. Eyke maklumin aja karena sini jg gatau jalan. Lols. Dari uki ke menteng central, 15 ribu dilebihin dikit karena saya lupa masukin gojek credit, gapapalah. Si Bapak sarekat ini sopan banget dan ternyata katanya sebelumnya emg ojek konvensional, dia gabung di gojek karena kerjaannya lebih jelas, dapet penumpang lebih gampang, terus dia jadi merasa diajarin melek teknologi dan kerja pintar. Gak cuma nongkrong ga jelas di pangkalan nunggu giliran narik. Belum seminggu di gojek, dia udh dapet sekitar 700 ribuan. Jauh di atas kalo dia narik ojek biasa. WOW. Daku jadi pengen nyupir gojek juga. Tapi terus ga dapet penumpang karena aku buta arah. Lols.
Beres urusan di menteng, saya order
Gojek lagi buat ke ambas. Kali ini dapetnya mas mas masih muda dan lucu namanya mas budi. Baru gabung di gojek semingguan, dia banting stir jadi driver gojek setelah sebelumnya kerja di proyek2 kontraktor gitu. Alasannya gabung ama gojek krn katanya kerjanya nyantai. Tapi duitnya mayan. Gimana servisnya? Oke juga. Cepet nyampe ambassnya, ga lupa nawarin masker dan hair cover juga. Aku syenang. Biayanya berapa? Free. Karena pake gojek credit.. haha.

So far sih dipenggunaan pertama ini saya merasa puas dg pelayanan gojek. Terbukti ya dengan inovasi, hal-hal pelayanan jasa kayak gini jadi lebih nyaman dan mudah di digunakan. Kalo naik ojek konvensional kadang kan suka deg2an nyetir ugal-ugalan, terus kadang tarif nya suka gak sesuai deal di awal, suka dipalak gitu. Kalo pake gojek jadi jelas bayar berapa sesuai dengan pemakaian. Bravo deh buat gojek!. Dan semoga ojek2 konvensional jg mulai niru pelayanan gojek deh biar gak kalah saing, minimal dengan memperbaiki layanannya kayak helmnya jangan ampe bau, tarifnya jelas, gak maksa, dan gak ugal-ugalan bawa motornya.
#bukanpostinganberbayar #tapimaodibayaringgojek

Advertisements

5 thoughts on “Nyobain Gojek

  1. Suamiku jg seneng bgt pake Gojek. Tp kadang susah mo order. Rame bgt kyknya yg minat. Akhirnya beralih ke GrabBike yg bayarnya 5rebu hehehe

  2. Kok sama kayak saya, gojek pertama yang saya naikin juga masih belom dapet jaket. Hihihi. Dan belio yg sebelumnya narik taksi ngerasain beda banget pake gojeknya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s