Finallyy…..

Alhamdulillah…. saya senang sekali pas nimbang badan di uks tadi, finally…back to 5x kilograms. Celana buat ngajar udah pada longgar, harus digulung biar ga melorot-melorot. Aaww, padahal pas pertam kesini tahun lalu itu celana sesak sekali.

Tinggal ningkatin olahraga dan ngatur makan lagi (nanti pas udah balik ke jakarta aja biar nampol sekalian) dikit lagi semoga bisa balik lagi ke bb 47 an kayak awal masuk kuliah. Sejarah berat badan saya bisa dibilang lucu. Dulu pas masih kecil sampai menjelang menstruasi (kelas 1 smp) berat saya ga pernah sampe 45 kg. Kurus banget. Malah pas balita pernah divonis gizi buruk saking kurusnya.. lols. Setelah dapat mens, baru deh badan mengembang tapi masih dikisaran 45-50 kilo. Ga pernah lebih. Masuk kuliah di jakarta baru deh makin gendita karena hobinya jajan, ngemil, ga pernah olahraga sama makan sembarang. Halo bakso! Halo makan jam 12 malem!. Percaya atau engga pas masuk semester 7-8 alias mulai PPL di sekolah berat saya pernah mencapai 72kg. Kombinasi dari rajin masak, rajin jajan, dikit2 naik ojek, naik taksi, tapi kerjaannya tidur aja dikosan ga pernah olahraga. Tapi waktu itu ngerasa bahagia-bahagia aja. Tapi badan udah mulai berasa gampang sakit-sakitan. Paha gampang lecet karena jeans sempit, pake kemeja gak ada yang pantes, semua manggil Ibu hiks. Sebenernya saya kalo mau kurus itu dibilang gampang karena jenis badan saya gemuk air gitu, kalo serius jaga makan sama olahraga bisa turun lumayan banyak. Cuma ya itu, saya pan hobinya di rumah makan, masak, dan bikin kue. Lalu sekitar setahun lalu saya rada insyaf mulai olahraga, kemana mana jalan kaki atau naik sepeda, jaga pola makan lalu cuma turun sampe 65-62 kiloan (padahal mayan ya turun hampie 10kilo)… stuck sampe berbulan-bulan sampe saya pindah ke kalimantan. Setahun di kalimantan, meski ga pernah olahraga serius saya ngerasa sih kalo makan lebih terkontrol karena ga banyak makanan yg bisa dibeli. Bahan makanan mahal, lols. Kemana-mana seringnya jalan kaki, jarang jajan, terus kebawa rajin puasa sunnah, badan lebih menciut meski belom balik ke BB zaman awal kuliah. Apalagi bulan puasa kemarin kan saya hampir full ga pernah istirahat, aktivitas full diluar karena backpackeran. Sekarang kerasanya badan lebih enteng, asma saya ga pernah kambuh, jarang batuk pilek, mens lancar dan gak terlalu sakit, dan jerawat ga terlalu ramai di muka, paling keluar pas mau mens aja.

Apapun, semoga pas balik ke rumah tanggal 20an nanti gak kalap biar timbangan gak melipir ke kanan lagi. Hoho.  Doakans saya yaaah, sebenernya bukan ngejar bb turun banget sih, utamanya biar badan makin sehat aja.. biar bisa makin produktif.

Advertisements

17 thoughts on “Finallyy…..

  1. Amiiin. Semoga kembali ke berat badan yang fit banget yaaaa. Jadi ikutan seneng baca cerita ini. Sayah pun pengen turun ke 60 an lagi, tapi tiap hari di kantor adaaaaa aja yang bawa cemilan. Hahaha. Lemah iman anaknya.

    1. Aamiin mas..semoga kembali ke 60 juga. Berat saya skrg hmpir sama kaya maspacar yg tingginya hampir 175 cm. Sementara saya, 160 aja gak nyampe. Kebayang kan betapa kurusnya dia dan buletnya saya.

      1. Nggaaak. Komen gak ditutup. Cuma karena saya pakai blog self hosted jadi agak ribet. Coba saya setting dulu konfigurasi keamanannya. 😀

  2. BB turun, mens lancar, jarang jerawatan…. Klo kulihat dr kacamata ku, itu udah lumayan ideal dan makin jauh dr resiko PCOS, hahaha. Aamiin. Smoga lekas bs nikahlah kau sama abangmu itu (emg pgn lekas nikah apa nggak sih? Maap klo doaku salah).

    1. Haha amiin doanya. Iya, alhamdulillah biasanya kalo mens itu sakitnya luar biasa, ga lancar, sampe bs meriang.

      Pengen sih nikah.. tp masih berhutang pd negara udh dikasih makan setahun ini, wajib pendidikan dl satu tahun.. baru boleh nikah mem. Tapi aminin dulu deh.. hihi.

  3. Teteh mah jangan sampai lebih dr 55 kg..pdhl kata orang mah, 55 itu termasuk ideal buat tingginya teteh, tp ko berasa “penuh” hihi

    Ayooo …ayooo..buka yutub sajaa..OR/Yoga lihat yutub… Ngga ribet, mau pake baju apapun ngga perlu malu hahaha

    1. Hehe.. emg bb tuh sbnrnya senyamanny tubuh ya teh. Klo udh ngerasa berat meskipun timbangan pas kdg ya mendingan diturunin aja drpd ga enak dipake gerak aktivitas dll. Iya nih teh nunggu balik ke jkt dlu biar bs yutupan sepuasnya di rumah, di kalimantan msk zona 10 internetan tarifnya kezam.. haha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s