Apdet lebaran dan liburan

Oh haloooo.. janji palsu nih yang punya blog mau rajin update. Kenyataannya kemalasan berkali lipat saat liburan.

Meski sudah agak telat, marilah mengucap Minal aidzin walfaidzin ya man teman.. selamat lebaran, mohon maaf lahir dan bathin.

Sekarang saya udah kembali masuk hutan lagi. Setelah hampir sebulan keliling sulawesi. Mas koko udah neror mulu nyuruh saya apdet cerita perjalanan kami selama bekpekeran ke sulawesi kemarin. Tapi apa daya, saya selalu berlindung pake alasan.. males mindahin potonya mas. Ntar aja…
Lalu ceritanya keburu lupa semua. Haha.

Oh iya, kabar gembira sekaligus sedih sih. Saya tinggal 2 mingguan lagi stay di kalimantan ini. Rasanya campur-campur banget. Pengen cepet pulang, tapi juga diem2 sedih juga. Aaak mau ninggalin desa mansalong tercintah, murid-murid, keluarga disini, dan malas packing buat pulang. Itu koper, dan baju segambreng entah harus mulai darimana packingnya. Lols.

Soal liburan kemarin, alhamdulillah saya sama maskoko berhasil mengunjungi kurang lebih 10 kota.
1. Makassar
2. Pare-pare
3. Sidrap
4. Bone
5. Enrekang
6. Tana Toraja *aaaaaaaak me want more !!!*
7. Bulu kumba
8. Sinjai
9. Watampone
10. Maros

Apakah kami puas??? Beluuummm !!!!
Sulawesi selatan itu sumpah keren banget buat di eksplorasi. Gak cukup waktu sebulan. Disana tempat wisata, budaya, dan kuliner yang komplit..plit.

Air terjun yang keren-keren banyak. Gua alami dari yang kecil sampe yang luasnya gak kira-kira juga banyak. Pantainya…. OMAIGAAAT keren-keren banget. Apparalang, Tanjung Bira, Ujung, Kasuso, You name it… cantik semua. 😍😍

Wisata budaya?
Benteng-benteng peninggalan belanda, museum-museum. Banyaaak. Meski sayangnya banyak yang kurang terawat.

Wisata kuliner?

Buras, coto, mie titi, konro, pallu basa, pallu mara, pallu butung, ikaaaan ikan segar, kue-kue tradisional. Aduuh elus perut. Lapar.

Pokoknya kalo ada rejeki, umur panjang, kami mau banget balik lagi ke sulsel. Semoga nanti bisa kesana lagi dg rejeki yg lebih leluasa, gear kamera yang lebih mumpuni biar lebih puas ambil gambar, sikap dan kesabaran yang lebih luas. *lirik mas koko yang ngambek melulu tapi aku sayang* haha.

Cerita lengkapnya nanti lah yah, mulai menyicil haha.

Advertisements

3 thoughts on “Apdet lebaran dan liburan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s