Start !

Pagi ini hari yang ditunggu, soalnya kami akan memulai perjalanan #SulawesiTrip2015 halah hesteknya.. haha. Yup, saya, simas dan dua temen saya akan menjelajah sulawesi selatan dan sekitarnya selama satu bulan sampai lebaran tiba dengan gaya backpacker. Yah gaya2an aja dulu, nanti kalo pegel mah booking hotel aja. Haha #kekepinatmsimas. 

Jadi mau kemana aja kita??
* 23 juni-24 juni stay dulu di kota Tarakan karena simas pgn ketemu sodaranya bekantan2 lucu di Taman Konservasi Bekantan di tarakan.

* 25 juni flight siang ke Makassar
* 26 juni – waktunya pulang ya jalan2 aja disana hehe.

Gak ding, ada beberapa itin yang udh disusun.. tapi ya biar lebih greget sih akan kami biarkan mengalir apa adanya saja. So far yang akan pasti dikunjungi adalah :

*Pantai losari
* Fort Roterdam
* Museum2
* Tana Toraja… aaaaaaakkkkk seneng !
* Pantai Tanjung bira di bulukumba
* Bone
* Batuan Karst di kab. Maros
* Taman Nasional Kupu2 bantimurung
* Malino
* dll.

Tinggal dimana kita??
Dimana-mana.  Hehehe.

Alhamdulillah ada beberapa kenalan yang mau menampung, ngajak jalan bareng, ngeguide gratis. Say thanks to kemajuan teknologi dan modal ”
gak tau malu” tingkat tinggi saya yang bikin saya jadi kenal beberapa Daeng2 baik hati yang mau menampung nanti. *dadah..dadah sama manteman backpackerindonesia.com yang super baik. Jadi ceritanya saya sok akrab gitu email-emailan sm beberapa komunitas backpacker makassar dan couchsurfing di sana. Alhamdulillah responnya baik sekali. #rejekianaksholeh.

Jadi bismillah, selagi muda. Mari nikmati perjalanan… 👣👣👣👣

Doakan saya dan kawan-kawan sehat terus yah.

Tulisan ini dibuat pas kita mau jalan ke pelabuhan Malinau, untuk nyeberang ke Tarakan. Perjalanan di tempuh selama kurang lebih 3 jam menggunakan speed dengan biaya tiket. Rp. 280.000.

Advertisements

One thought on “Start !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s