When far..far..away from home

Halo akhirny gue nongol juga di blog. Sang empunya blog ini sekarang udah pindah dari pulau jawa yang hingar bingar dan penuh kemudahan. Gak jauh-jauh amat sih sebenernya dari rumah, masih bisa ditempuh dua setengah jam naik pesawat dari jakarta terus dilanjut jalan darat 1 jam, dilanjut naik speedboat 5 jam untuk sampai Nunukan, disambung naik speedboat lagi 3 jam dan jalan darat lagi 3 jam untuk sampai penempatan gue di kecamatan Lumbis.
*lap keringet*

Yup, gue masih di Indonesia juga tapi di sudutnya, di perbatasan.

Seminggu sudah di tanah kalimantan utara. Ada beberapa penyesuaian banget yang harus dilakukan dan harus terus dilakukan agar bisa bertahan hidup *lebheh*.

* Udara di sini super panas di siang hari ( maklum di garis khatulistiwa), tapi kalo malem sampe pagi biasanya hujan super deras plus mati listrik jahanam mulu yang bikin udara jadi drop banget. Dingin banget. Badan harus dijaga biar gak jatuh sakit.

* Gue tinggal berdua sama salah seorang temen baru yang baru di kenal pas prakondisi di bandung. Harus banget belajar toleransi, menghargai dan saling maklum akan perbedaan watak biar bs tetep hidup nyaman berdua selama setahun ke depan.

* Barang-barang di Perbatasan nih harganya bikin mewek kalo inget harga barang di jawa. Bisa 2-3 kali lipat harga di jakarta. Sebenernya wajar, karena ongkir barang dari jawa kesini kan muahaaal. Jadi gak jarang di sini justru melimpah barang dari Malaysia yang emang cuma selemparan kolor doang dari sini.

* Makanannya hasil jajahan orang jawa tapi rasanya plain. Udah gitu mahal juga tapi tetep harus di makan kalo emang lagi ngidam-ngidam banget jajan. Solusi jitunya ya masak sendiri, tapi balik lagi ke atas..harganya mahal maliiiih. *nangis begitu tau harga sayuran*

* Sering banget mati lampu. Tapi harusnya gue masih bersyukur karena di penempatan ini, listrik sebenernya nyala 24 jam. Tapi karena hujannya suka hardcore kalo malem, walhasil sering banget mati listrik. Temen-temen gue di daerah penempatannya ada yang gak dapet akses listrik sama sekali ataupun cuma dari jam 6 magrib sampe jam 9 malem. *pukpuk kecamatan lain*

Eh tapi..tapi.. selain sedih-sedihnya, ada dong bahagia-bahagianya hidup disini. Kayak misalnya…

* Kita dateng ke Nunukan ini pas banget lagi musim buah-buahan khas sini. Jadi itu namanya durian, buah lay, buah langsat a.k.a duku hutan, rambutan, itu free flow. Tiada hari tanpa pesta durian gratiss. Inget kolestrol lah peh

* Listrik, air, tempat tinggal gratis, meski rumah tua dan rada-rada spooky ya bersyukur aja

* Penduduk disni ramah tamah dan menerima sekali.

* Siswa-siswa pun menerima, gak ada tuh kata dicuekin pas masuk kelas even baru hari pertama masuk.

* Roommate gue baik hati dan mau diajak kerjasama

* Partner beda sekolah pun baik, Halo Neng Eka, halo mas reza.. jangan bosen jagain kita yang bawel ini yah. Haha.

* Bisa ketemu rekan kerja baru, diterima dengan senang hati pula.

* dan lain..lain.. #udahmulaimalesngetik hahah

Oke, sekian apdet singkat kabar dari gue yang lagi berjuang jadi abdi negara buat mencerdaskan anak bangsa di sudut terluar Negeri yang katanya kaya ini.

Doakan gue dan kawan-kawan kuat dan selalu diberi kesehatan yang baik.

Dan doakan gue biar lebih rajin ngeblog lagi meski sinyal terbatas.. yah namapun di perbatasan.. hehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s