Xena mode: on

Seminggu ini bener-bener deh tenaga di peres. Senin urus-urus data dikti di kampus, selasa seharian di RS nganter Bapak berobat. Rabu-Kamis di rumah tapi kerjaan segambreng juga, belum pesanan ini itu. Jumat ke RS lagi berangkat super pagi dan kelar menjelang jam 2 siang lalu bener-bener tepar dan bawa motor udah berasa melayang aja badan. Sampe rumah langsung minum madu, makan habasauda. Aku tak mau drop. Malamnya nyoba tidur cepet, eh ada drama lagi. Adik panasnya tinggi sekali dan memang seminggu ini dia bolak-balik sakit. Akhirnya jam 10an ke rumah sakit lagi. Ke UGD dan harus langsung rawat inap. Kamar rumah sakit penuh semua, yang nyisa tinggal Paviliun yang alhamdulillahnya nyaman (yaeyalah..). Apakah malam itu bisa tidur? Oh tentu saja tidak.. ada ponakan yang merengek sepanjang malam karena ayahnya (kakak gue) stay di rumah sakit sama Ibuk buat nemenin adek gue. Yang paling kasian ya bapak, lagi sakit terus harus dengerin ponakan gue merengek sepanjang malam. Akhirnya sekitar jam 2 pagi gue suruh bapak pindah tidur ke kamar. Nyoba tidur lagi lumayan bisalah, eh gak lama adzan subuh dan hari dimulai lagi.

Seharian handle rumah, toko, terus bikin makanan sama siapain baju buat ganti ibu dan adek di rumah sakit. Sore berangkat lagi ke RS drop makanan+baju, menjelang magrib pulang lagi ke rumah. Di tengah jalan ban motor bocor, dan terkantuk-kantuk dorong ke tukang tambal ban buat dibenerin. Kemudian celingukan nyari mesjid.  Magriban di jalan .
Deep sigh.. 

Sampe rumah udah hampir jam 7 lebih. Baru naro helm udah ada tetangga muncul depan pagar dan minta beli gas 2 biji. Okelah, sabar pey sabar. Buru-buru masuk rumah dan buka toko lagi.. pembeli kelar gue pun berniat mandi lalu tidur. Eh ndilalah liat rumah berantakan bener. Lalu memutuskan untuk nyapu dulu *drama ocd bgt* baru mandi. Salat isya, layananin pembeli lagi di toko, makan, tutup toko, kunci-kunci garasi dan pagar, lalu akhirnya bisa naroh punggung di kasur terus nulis postingan ini. Pfuuuuaaaahhhh.

Gusti paringi kulo…
Sehat. Sehat. Sehat.
Kuat. Kuat. Kuat.
Ikhlas. Ikhlas. Ikhlas.

Advertisements

One thought on “Xena mode: on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s