Sinful (but unhealth) and very yummo!

image

Hari ini gue gak FC karena ada kerjaan dari jam 7 pagi dan ga sempet mampir tukang sayur buat beli buah seger dan sayur mentah buat lalap. Akhirnya memutuskan untuk early cheating karena di kulkas cuma ada jeruk 2 biji manalah cukup buat sarapan dan ganjel perut sampe jam 11 siang nanti. Sarapan pagi pun gue lalui dengan makan lengkap (nasi, tumis tauge+tempe) tuh kan beneran ga FC abis karena harusnya sarapan itu eksklusif buah (mau buah potong atanapi jus) sampe jam 11 siang. Yawdah dinikmati aja lah yah cheating yang kecepetan ini (baru hari kamis pan) hehe.

Siangnya, tebak dong gue makan apa? Yup.. indomie rebus! Muahaha gak kira-kira ini mah cheatingnya. Ya abis.. kapan lagi? Hehe. Anw, ini indomie kedua setelah gue operasi januari lalu. Selebihnya mah udh jarang banget makan mie kan ya qaqa. Terus tiba-tiba kayaknya  ngerasa bosen kalo masak indomie biasa aja. Nengok ke warung ibu gue ternyata ada banyak susu dancow yang digantungin dan seolah-olah melambai untuk gue ambil *imajinasi saat mulai laper*. Baiklah… diputuskan untuk makan siang pake indomie kuah susu.

What kuah susu?
Iyap.. indomie kuah susu.
Rasanya kayak apa?
Yah kayak indomie biasa tapi rasanya super gurih karena berasa ditambahin MSG sekarung. Huaahhaha.

Nih gue kasih sontekan resepnya yang super gampil.

Bahan:
* 1 bungkus indomie rebus rs ayam ( gue pake rasa ayam bawang karena mikirnya kali aneh aja kalo pake rasa tomyam terus di kasih susu yekaan)

* 1 sdm mentega/ butter. Kalo mau rasanya makin nampol mah pake butter karena bakal makin gurih n wangi.. *ngeces*

* 3 sdm susu bubuk full cream ( gue pake dancow.. atau bisa pake susu lain asal jangan susu bayi aja kali ya)

Cara membuat
* rebus indomie seperti biasa
*smentara di mangkok terpisah masukkan bumbu, margarin, susu bubuk
* setelah mie masak, tiriskan bentar
* ganti air rebusan bikin mie, setelah matang masukkan ke mangkok bumbu..aduk rata (adjust rasa n kekentalan kuahnya sendiri)
* masukin mie nya ke dalam mangkok
* siap di eksekusi
* bisa ditambahin saos sambal atau keju (biar makin gurih)

Well, semenjak kenal mie kuah susu ini..  mie rebus ala abang-abang burjo yang katanya air rebusannya ga pernah diganti rasanya jadi biasa-biasa aja. Haha.

PS. Kalo lagi makan mie kuah susu ini, ga usah sambil nginget2 diet atau FC.. bisa rada berkurang kenikmehannya.

Sekian cerita cheating hari ini.
* dadah-dadah sambil bingung tar malem makan apa yang enak hhahaha*

#enaktapigaksehat

Advertisements

2 thoughts on “Sinful (but unhealth) and very yummo!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s