(rencana) hidup sehat

Doh judulnya kayak gitu ya, ini mau cerita apaan sih?

Jadi begini ceritanya, gue tuh pecinta berat daging, ayam, ikan dan kawan2nya yang manakala mereka sudah menjelma menjadi steak, ayam keepcih, opor ayam, ikan gurame asam manis, kepiting saus padang dll.. *ngeces seember*

Gue cinta banget protein hewani. Cinta mati. Bahkan seminggu pasca operasi usus buntu (well, in my previous blog i told that i got lil surgery) makanan yang paling gue kangenin adalah : AYAM GORENG KFC *musti ya pey pake kepslok?* huahhaaha.

Gue kangen makan junk food, kangen makan seafood di pinggir jalan, kangen kwetiaw siram aergot  kuah sapi..endesbreh.

Hampir sebulan pasca operasi makanan gue terkontrol sekali, sayur-sayuran, buah-buahan, daging pun ngga banyak bumbu, poko’e sehat banget deh. Eh, ndilalah mulai minggu kemarin gue udah mulai balik ke kebiasaan paling jelek tapi nikmeh: Makan Junk food. Persinggahan pertama gue adalah keepecih dengan alesan gue udah kelaperan banget pulang dari kampus kelewat malem lalu gue melipirlah kesana, lalu selang dua harinya temen gue ngajak makan lagi, terpilihlah Ricis fektorih (resto junkfood juga), di sana gue makan fire finger a.k.a sayap ayam super pedes dan makan dengan laknatnya. Sebagai penambah deretan dosa dan stok lemak serta naiknya kolestrol, besoknya di rumah Bapak gue beliin sop daging yang sumfah enak banget.  Oh.. why ayam-ayam di resto junk food itu enak syekaii.. oh why sop daging dengan lemak bertebaran itu gurih sekalii… *lupa dosa* *seruputin sumsum sapi*. 

 

Sifatnya manusia (eh apa gue doangan? haha) , harus ditegur dulu baru sadar. Setelah dihantam banyak daging selama beberapa hari berturut-turut dalam seminggu (kaga mau ngitung, pokoe banyak).. tiba-tiba badan gue super ga enak. Ya mungkin orang bilang gue lebhay (iya sih ya haha). Bangun tidur berasa ga seger, pegel-pegel, dan oh.. migrain gue balik lagi. Ngga enak banget deh pokoknya. Mungkin badan gue syok ya setelah hampir sebulan dikasih makanan yang bener, eh sekarang kacaw lagi. Mamaaa.. tetiba aku kangen bubur polos, tempe rebus dan sayur bayam bening yang pas minggu ketiga makan itu selepas operasi rasanya udah ga jelas saking bosennya. Maka sekarang udah hari ketiga gue berusaha ngurangin makan daging atau ikan. Dan berusaha memperbanyak asupan sayur serta buah. Gue merasa bersalah bangetlah sama badan ini. Demi muasin hasrat kangen makanan enak, eh jadi begini nih. Semoga menjadi kebiasaan yang baik deh ya buat gue mulai dari sekarang. Tahun ini gue mulai masuk usia 23 udah operasi usus buntu pula serta punya riwayat asma dan maag kronis. Rasanya kok ya kurang ajar aja kalo masih terus-terusan ngikutin hawa napsu untuk makan enak dan sembarangan terus-terusan tanpa mikirin kesehatan. 

 

Mari mulai hidup sehat!!!

*bakar bungkus indomie, bungkusnya dowang*

 

 

Advertisements

3 thoughts on “(rencana) hidup sehat

  1. Wait ..what ? 23 ? cih, masih muda udah penyakitan …*makan steak wagyu di pojokan* ..lols…ada salam dari Bon Cabe, dia kangen katanyahhhhh……………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s